Gente, além de ter comprado fechaduras/maçanetas e um puxadorzãooooooo lhindoooo pra minha porta de entrada, eu to feliz porque inventei uma receitinha simples e gostosinha no final de semana e ninguém morreu depois de comer!! hahahahahha
Eu tô me achando e, aproveitando o momento narcísico, batizei a Receita com o nome "Rocambole de Carne à La Manu Malta"! Como diz uma paciente minha, "que LUXENTA!!"
Mas vamos ao que interessa, que até foto eu tirei, vocês não tem noção!! Só que, antes, eu preciso avisar uma coisa: eu sou uma droga em quantidades, sou o tipo da cozinheira que tempera as coisas no olho e no cheiro... é, minha gente, no cheiro, cada doido com sua mania, me amem, ta? Mas tentei prestar atenção nas quantidades pra passar pra vocês. Mas muita coisa é de olho mesmo, ok? Vamos la!!
Para umas 3 pessoas civilizadamente famintas, você vai precisar de:
Para o Rocambole:
- 500g de carne moída
- 1 envelope de creme de cebola
- hortelã fresca
- vinho tinto seco
- queijo mussarela (segundo o fantástico é muÇarela, né? Mas aqui o Google grifou de vermelho. SE DECIDAM!!! É com Ç ou com SS?? Ora cebola!)
- azeite
Para o Acompanhamento:
- batatas
- manteiga
- queijo parmesão
- sal
1. Passe a carne moída no processador pra ela ficar bemmmmmm moidinha:
2. Passe no processador 2 colheres de sopa bem cheias do creme de cebola com um punhado de folhas de hortelã (seguinte, povo: eu usei 3 colheres, Futuro Marido disse que tava bom, mas eu achei meio salgadinho e minha mamãe também, então, se você é chegado no sal, coloca 3, se não, coloca duas bem cheias e seja feliz):
Vai ficar assim:
3. Agora pegue esse pó e misture bem na carne:
4. Acrescente, mais ou menos, uma colher de sopa de azeite:
5. Acrescente uma colher de sopa de vinho tinto seco e misture bem. Agora, deixe a carne lá, feliz da vida descansando, porque não é todo dia que a pessoa pode curtir um banho de vinho:
6. À parte, derreta duas colheres de sopa de açúcar demerara. Quando derreter, vá colocando água para fazer uma calda mais fina (não me pergunte a quantidade de água, vá colocando até ficar mais leve, vai borbulhar e tal, mas vá se mantendo feliz):
7. Viu só que o babado tá borbulhando lá no fundo da panela? Pois bem, pegue lá 2 colheres de sopa do creme de cebola com a hortelã e vá incorporando ao açúcar derretido aos poucos, mexendo sempre:
8. Vai formar uma pasta grossa, e aí chegou a hora de acrescentar o vinho tinto, até....
9. Até ficar uma consistência de geleia firme. Mexa um pouco e apague o fogo:
10. Espalhe a carne moída num papel laminado, fazendo uma camada bem fininha, em formato retangular:
11. Espalhe as fatias de queijo muss(ç)arela e, por cima, espalhe um pouco da geleia:
12. Vá enrolando a carne devagar...
13. E, por fim, espalhe o resto da geleia sobre o rocambole.:
14. Coloque numa assadeira com o papel laminado e leve ao forno (eu usei forno alto durante mais ou menos meia hora, mas vai olhando, ta? é outra coisa que eu sou péssima: o tempo das coisas, vou olhando, quando ficar pronto, ficou!)
15. Depois de uns 15 ou 20 minutos no forno, comece a preparar o acompanhamento: pegue algumas batatas, lave bem e corte em fatias grossas (com casca e tudo) e leve pra cozinhar.
16. Quando estiverem bemmmm molinhas, retire do fogo. Numa frigideira, coloque bastante manteiga pra derreter, sal a gosto e vá arrumando as fatias de batata. Quando terminar de arrumar todas, vá virando e coloque queijo ralado à gosto em cima de cada uma delas (pra mim, o melhor é o Vigor):
17. Vire o lado que está com queijo para baixo e coloque mais queijo sobre o outro lado. Fique de olho: quando você levantar a fatia de batata e ela estiver bem dourada embaixo, está na hora de virar:
18. Quando o outro lado estiver bem dourado, é só retirar da frigideira, tirar o rocambole do forno e fazer a festa:
Meu povo, fica DELICIOSO, você sente exatamente o sabor de cada ingrediente: o creme de cebola, a hortelã, o vinho, o açúcar... ainnn.... acho que vou fazer de novo no final de semana!!! Uhuuuu!!
Se fizerem, voltem pra contar o resultado, tá? Se tiverem dúvidas, é só deixar um comment ou mandar um e-mail pra manoelamalta@gmail.com! Bom apetite!!
Beijos, boa semana e voltem sempreeee!!!
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BEIJOSSSS!!!