admin

Receitas deliciosas, bolos.


Bolo de Chocolate Alasca


Ingredientes:

  • 350 gr de Bolo(Restos de bolo ou de compra)
  • 4 Colheres de sopa de Rum
  • 25 gr de Amêndoa moída
  • 1 l de Gelado de chocolate
  • 4 Claras de ovo
  • 150 gr de Açúcar
  • Umas pedrinhas de sal para as claras
  • Chocolate granulado q. b.

Preparação:

Corte o bolo em pequenas fatias e forre um prato refractário.
Regue com o rum e polvilhe com a amêndoa.
Coloque por cima, montinhos de gelado, que deve estar ligeiramente amolecido, de forma a obter uma forma ovalada. Leve ao congelador até ficar bem rijo.
Ligue o forno a 220 º C.
Entretanto, junte umas pedrinhas de sal às claras e bata-as em meio castelo. Junte depois o açúcar e continue a bater até chegar a merengue.
Retire o prato do gelado do congelador e cubra com o merengue. Leve ao forno, apenas até dourar. Decore com chocolate granulado e sirva logo de seguida.

Que delicia agora comia uma fatia, ou mais do que uma.

(Retirado do Site A Cozinhar)

Beijinhos

Alexandra Melo



Moldes de feltro

Ver e Fazer

Moldes de feltro para imprimir