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Sexta mais doce: Zuccotto de cookies e creme



E a sexta-feira chegou!! E amanhã já é fim de semana!
E hoje vou deixar aqui uma receita para comemorar a minha próxima viagem para a Itália!!

Sim!! Já falei para vocês que em maio faço uma viagem de carro em família para a Itália?! Pois é, mas não estou nem conseguindo pensar nisso, ler a respeito, ter aquele friozinho na barriga antecipadamente! Então essa receita é para celebrar esse 1 mês que falta para as minhas férias e para começar a entrar no clima!

Então para quem quer entrar na onda, a delícia vale muito!!

Na foto de cima o Zuccotto original que é uma espécie de pão-de-ló recheado com creme e chocolate, servido gelado. A receita, de origem italiana, tem inúmeras variações, como a que é feita com panetone.

Vou deixar para vocês uma variação com montagem em taças, bem boa para receber os amigos nesse início de final de semana!


Rendimento serve 6 pessoas
Tempo de preparo
1 h

Ingredientes

1 pacote de biscoito champanhe;
500 ml de creme de leite fresco;
3 colheres (sopa) de açúcar;
2 latas de leite condensado;
3 colheres (sopa) de chocolate em pó;
1 colher (sopa) de margarina;
200 ml de vinho do Porto;
1 pacote de cookies de chocolate triturados.

Modo de fazer

1 Faça um brigadeiro com o leite condensado, o chocolate em pó e a margarina.
2 Bata o creme de leite e o açúcar em ponto de chantilly.
3 Molhe os biscoitos champanhe no vinho do Porto. 4 Monte a sobremesa em taças, fazendo camadas com o chantilly, os biscoitos molhados e os cookies de chocolate. A última camada deve ser de chantilly.
5 Polvilhe com chocolate em pó e enfeite com mais cookies de chocolate.


Beijinhos e ótimo findi pra todo mundo!

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