admin

Livre - se da bagunça na cozinha

Nada melhor que uma cozinha organizada,  é de lá que saem as delícias da casa, um bolo gostoso, um jantar espeical, um almoço com a família reunida... tudo muito gostoso e divertido, e para que nada saia  do
planejado é essencial que a nossa cozinha seja organizada!

Algumas regras são essenciais para um bom andamento:

- Regra 1: Tirou, Guardou!
Ex: Tirou o pote de açucar do lugar, coloque-o no lugar que estava, nada de preguiça de guardar. Não acumular objetos espalhados no ambiente também ajudam a manter a organização.

- Regra 2: Armazene com Lógica!
 Deixe próximo ao fogão os materiais e utensílios que costuma utilizar ao cozinhar, como o porta-temperos e as panelas. Mas não debaixo da pia, pois este é o ambiente mais sujeito à umidade, propício à formação de fungos e bactérias. Pratos e copos devem ficar próximos à mesa, assim como os panos de prato devem ficar ao lado da pia.

- Regra 3: Nada de guardar Talheres na primeira gaveta da pia!
Esta deve acomodar os utensílios utilizados durante o preparo da comida, como facas, espátulas e escumadeiras. Talheres para servir ficam no armário próximo à mesa e dentro do porta-talher. Senão, quem for arrumar a mesa acaba atrapalhando quem está cozinhando.

- Regra 4: Tudo o que estiver à vista é passível de sujeira!
Particularmente sou super a favor de eletrodomésticos que não usamos com frequencia que sejam guardados no armário, se tiver espaço ótima opção para evitar a gordura. Um bom exautor ajuda e muito.


- Regra 5: Depois que organizar o local, não troque os utensílios de lugar!
Nada pior que guardar objetos provisioriamente. Provavelmente esquecemos onde colocamos.

- Regra 6: Preserve a circulação do ambiente!
Objetos e móveis espalhados atrapalham na circulação.

- Regra 7:  Abuse dos armários!
Ótimo, se tem ou pode ter muitos armários ajuda e muito na organização. 


- Regra 8: Descarte o que for inútil e sem uso!
 Essencial o descarte, se ainda não fizeram, façam, muda e muito, nos faz bem eliminar o que é excesso e o que não é usado, pode servir pra alguém!

- Regra 9: Ordene também a despensa!
 Ex: Doces e Salgados separados, se tem alguém em casa diabético tudo separado também, se possível etiquetado, facilita na hora do uso.
 

- Regra10: Agrupe e armazene a louça por material!
Ex: Peças de inox em uma prateleira, as de cerâmica em outra, vidro em outra também, assim facilita na hora de servir a mesa.


                         ¨Ótimo domingo a todos e um almoço prazeroso e gostoso junto as seus¨
                                             Ana Lígia. 

Moldes de feltro

Ver e Fazer

Moldes de feltro para imprimir