admin

Brigadeiro de colher

brigadeiro de colher

Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Doce caseiro
Calorias: 127 por porção

Ingredientes

. 1 xícara (chá) de água quente
. 2 xícaras (chá) de leite em pó desnatado
. 4 colheres (sopa) de adoçante culinário
. 1 colher (sopa) de margarina light
. 4 colheres (sopa) de cacau em pó
. 1 colher (chá) de essência de baunilha
. Cacau em pó (para polvilhar)

Modo de preparo

Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata até misturar bem. Despeje numa panela, leve ao fogo e mexa até engrossar. Retire do fogo e distribua em copinhos. Espere esfriar e polvilhe o cacau.

Dica:
Leite em pó desnatado (2 xícaras (chá) = 105 cal), adoçante (4 colheres (sopa) = 160 cal), cacau em pó (4 colheres (sopa) = 80 cal) e margarina light (1 colher (sopa) = 50 cal) no lugar do leite condensado (lata = 1284 cal), do chocolate em pó (4 colheres (sopa) = 296 cal) e da margarina (1 colher (sopa) = 140 cal)



Fatiazinhas 'geladas' de Chocolate com Côco

retirado do site Album de cozinha




Ingredientes (para 18 fatias) :

  • 110 g de chocolate em pó
  • 150 g de leite em pó
  • 2 latas de leite condensado
  • 120 g de côco ralado
  • 2 folhas de papel manteiga


Preparo:

Junte o leite em pó, o chocolate e 1 lata de leite condensado, mexendo bem.
Coloque este preparo sobre uma folha de papel manteiga, coloque a outra folha por cima e estique com um rolo de massa até obter uma espessura fina.
Retire a folha superior e reserve a massa.
Após e à parte, misture o côco ralado com a segunda lata de leite condensado e espalhe por cima da massa.
Enrole como um rocambole com a ajuda do papel manteiga.
Leve ao congelador e, após 6 horas, retire o papel manteiga, corte o rocambole em fatias e sirva-as geladas.

Moldes de feltro

Ver e Fazer

Moldes de feltro para imprimir